Оптовая поставка муки по России

Мука

Мука пшеничная М5523 ОН ГОСТ Р52189-2003

Мука оптом | Ариста Агро решения
Пшеничную муку общего назначения производят из мягкой пшеницы различного помола. Типы пшеничной муки общего назначения в зависимости от белизны, массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины и крупности помола: М 55-23 - доля сырой клековины 23,0%; доля золы в пересчете на сухое вещество 0,55%.

  • Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы.
  • Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола.
  • Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке.
  • Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.
  • Зольность муки – количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт.
  • Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.

Мука пшеничная общего назначениея (тип м 55-23) по качеству приближается к муке высшего сорта. Но разнится характеристиками клейковины. Эта мука незаменима в приготовлении эластичных видов теста, при выпечке хлебобулочных изделий: на выходе имеем хорошую пористость и объем. Благодаря характерным свойствам эта мука отлично подходит для изготовления пельменей и вареников, слоеного, макаронного теста и аналогичной продукции.
Закажите индивидуальное коммерческое предложение со спец ценой: