Мука
Мука пшеничная М5523 ОН ГОСТ Р52189-2003
- Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы.
- Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола.
- Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке.
- Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.
- Зольность муки – количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт.
- Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Мука пшеничная общего назначениея (тип м 55-23) по качеству приближается к муке высшего сорта. Но разнится характеристиками клейковины. Эта мука незаменима в приготовлении эластичных видов теста, при выпечке хлебобулочных изделий: на выходе имеем хорошую пористость и объем. Благодаря характерным свойствам эта мука отлично подходит для изготовления пельменей и вареников, слоеного, макаронного теста и аналогичной продукции.
Закажите индивидуальное коммерческое предложение со спец ценой: