Мука
Мука пшеничная М7523 ОН ГОСТ Р52189-2003
Мука общего назначения отличается от муки первого сорта пониженным содержанием клейковины. При производстве муки пшеничной общего назначения зерно проходит специальную обработку, которая позволяет сохранить все его питательные вещества. Мука пшеничная общего назначения содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. Эта мука универсальна и подходит для приготовления всех видов изделий из муки. Придает тесту эластичность, используется при изготовлении пельменей и вареников, слоеного теста, бараночных и других изделий.
- Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы.
- Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола.
- Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке.
- Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.
- Зольность муки – количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт.
- Клейковина – белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.
Закажите индивидуальное коммерческое предложение со спец ценой: